Lundi au Vendredi  : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 (17:30 de octobre à mars) Samedi (juillet/août) : 10:00 – 12:30     14:00 – 18:30 La distillerie est ouverte toute l’année, et aux jours fériés suivants: jeudi de l’Ascension, lundi de Pentecôte, 14 juillet, 15 août.

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Fine Bretagne et Pommeau de Bretagne

La Bretagne est, depuis plusieurs siècles, une terre de tradition cidricole. L’eau de vie de pommes était, à la fin du XIXe siècle, élaborée dans les fermes et consommée par les marins. La Fine Bretagne (également appelée Lambig), bénéficie d’une AOC depuis 2015 qui valorise le territoire et le savoir-faire breton. Ce produit du terroir est préparé à partir de différentes variétés de pommes sélectionnées avec soin, toutes issues de vergers proches de notre distillerie. Plusieurs fois médaillés dans les grands concours de spiritueux français, notre Fine Bretagne AOC Gilles Leizour et notre Pommeau de Bretagne AOC sont un subtil condensé du terroir breton. Caractérisée par une robe élégante, et de riches notes fruitées, la Fine Bretagne Gilles Leizour incarne tout le savoir-faire d’un grand passionné de la pomme.

Fine Bretagne Gilles Leizour – Glycine

40%, 70cl

D’un abord facile pour le consommateur, elle rassure immédiatement sur l’origine du produit. En effet les notes de pommes fraiches, la douceur et une agréable sucrosité en font une eau de vie abordable et chaleureuse.

Fine Bretagne Gilles Leizour – Cuvée étoile

43%, 70cl

La cuvée Etoile, nommée d’après l’une des dernières goélettes paimpolaise encore en activité, a fait l’objet d’un vieillissement très minutieux utilisant des fûts de chênes issus des forêts du Limousin, reconnus pour leurs qualités en matière de vieillissement. Cette Fine Bretagne développe des arômes puissants et chaleureux avec des notes de pomme au four complétées par un boisé délicat.

Nos Pommeaux de Bretagne

Notre Pommeau de Bretagne AOC est obtenu par le pressage des pommes, variété par variété. Fruit de l'assemblage de moût de pommes et de Fine Bretagne, il est ensuite vieilli en fûts de chêne pendant 14 mois minimum. La Fine Bretagne ajoutée est indispensable pour procéder au ``mutage`` et ainsi éviter la fermentation. Notre pommeau est composé de 25% de Fine Bretagne et de 75% de moût de pommes. Comme la Fine Bretagne, il fait partie d'une AOC depuis 1997.

POMMEAU VIEILLE RÉSERVE

17%, 70cl

Notre Pommeau de Bretagne Vieille réserve est élaboré à partir de différentes variétés de pommes issues de vergers proches de la distillerie. Fruit de l’assemblage de Fine Bretagne et de moût de pommes, il est le résultat d’un savoir-faire et d’une longue tradition artisanale.

POMMEAU KER

17%, 70cl

D’Appellation d’Origine Contrôlée, le Ker Pommeau de Bretagne se caractérise par l’homogénéité et la richesse des arômes et de son goût.